お問い合わせフォーム

プログラムのお問い合わせ・カウンセリング予約フォーム

プログラムのお問い合わせ・カウンセリング予約フォーム

お問い合わせ内容

必須

お客様情報

お名前

必須

お名前(ひらがな)

必須

メールアドレス

必須

確認用メールアドレス

必須

電話番号

必須

生年月日

必須

性別

必須

このサイトを何で知りましたか?


留学計画

必須

留学先

必須

留学目的

必須

滞在期間

必須

出発時期

必須

メッセージ本文


個人情報取扱い同意確認

必須

「個人情報の取り扱いに関する方針」を必ずお読みいただき、同意いただける場合は「同意する」にチェックをして、確認画面へお進みください

個人情報の取り扱いに関する方針

株式会社プランB(以下「弊社」という)は、企業活動の上で取り扱う個人情報について、法令、及び社内諸規程等の諸規定を遵守したうえ、これを適切に管理、保護し、お客さま、取引先及び株主様等、並びに弊社の役員及び社員等(以下「従業者等」という)の利害関係者が安心できる個人情報保護体制の運用・向上を目的として、プライバシーポリシーを以下のように定めます。
法令等の遵守
弊社は、お客さまの個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関連法令、及びこのプライバシーポリシーを遵守します。
利用目的の特定及び公表
弊社は、弊社が取得したお客さまの個人情報の利用目的を可能な限り特定の上、予め公表します。また、お客さまから契約書等の書面に記載された個人情報を直接取得する場合は、予めお客さまに対して利用目的を明示します。利用目的については、各サービスの所定のページをご覧下さい。
利用目的の範囲内での利用
弊社は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客さまの個人情報を取り扱います。但し、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客さまの個人情報を取り扱うことがあります。
保存期間
弊社は、法令で別段の定めがある場合を除き、利用目的に必要な範囲内でお客さまの個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客さまの個人情報を遅滞なく消去いたします。
安全管理措置
弊社は、お客さまの個人情報の取り扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。委託先の選定にあたっては、委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認し、お客さまの個人情報の適正な取り扱いを求めます。また、当該契約には個人情報の取り扱いの監査に関する項目を含めるな ど委託先に対して必要且つ適切な監督を行います。
従業者の監督
弊社は、お客さまの同意を得ないで、第三者にお客さまの個人情報を提供することはありません。
開示等の請求等
お客さまが個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、弊社所定の手続きに従ってご請求下さい。個人情報の開示等の請求手続は、各サービスのお問い合わせ窓口までお問い合わせください。
漏えい発生時の対応
お客さまの個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客さまに通知するなど、迅速かつ適切に対応します。
継続的改善
弊社は、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取り扱いについて継続的な改善に努めます。
株式会社プランB
代表取締役社長 高野幹生
戻る